…Семь веков стоит он, с ветром споря,
Город с необычною судьбой,
В стороне залив, а рядом- море
Разделились Куршскою косой…
А.Огаркова.750-летию города посвящается

    Перенестись веков так на пару назад? Легко.

   Я приглашаю вас посетить город - курорт Зеленоградск (до войны г. Кранц). Название он свое берет ни много ни мало с названия трактира «Крантакруг» (обрывистый берег).

    Зеленоградск довольно хорошо сохранился, пережив войну и перестройку. В нем органично сочетаются архитектура прежних веков, пансионаты, санатории и частные владения современных буржуа. Кранц посещали царские вельможи и сановники, такие как Петр Столыпин с женой и дочерью. В напоминание этого события на историческом здании бывшей гостиницы «Балтийское море» установлена мемориальная доска. В честь самой знаменитой женщины Восточной Пруссии – королевы Луизы был построен отель, носящий ее имя и поныне. В наше время на городском променаде открыли бювет Королевы с источником минеральной и полезной воды «Зеленоградская».

    В путь, господа путешественники!

    Программа нашего путешествия будет веселой, познавательной и весьма полезной. Нас ждут самые значимые объекты, включенные во все туристические маршруты: старинный железнодорожный вокзал, осмотр здания бывшей Администрации курорта Cranz, прогулка по променаду, бювет королевы Луизы, осмотр православного храма, перестроенного из католической кирхи и другие объекты, о которых мало кто знает и рассказывает. Вы прогуляетесь по тихим улочкам с немецкими виллами под красными черепичными крышами. Вы обязательно почувствуете себя, как-будто перенеслись в XIX век. Ну, а маленькие путешественники будут очень рады увидеть «Мурариум» - частную арт-коллекцию кошек, находящуюся в здании бывшей водонапорной башни начала XX века. Экспонаты собирались более 30 лет и сейчас на выставке насчитывается более 4500 котов и кошек. Такого вы больше нигде не увидите!

    Я постараюсь, чтобы это путешествие Вам запомнилось на всю жизнь! Звоните, пишите, спрашивайте!

Длительность 3 часа
Стоимость - 2500р.